WokÖl
für die heisse Küche
Fettsäurespektrum:
Dieses native Bio-WokÖl besteht aus einer Mischung aus Bio-ErdnußÖl und
Bio-KokosÖl. Das ErdnußÖl besteht zu ca. 25% aus gesättigten und zu 60%
aus einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure); das KokosÖl enthält ca. 90-92% gesättigte Fettsäuren. Durch Mischung der
beiden Öle entsteht ein WokÖl für die heiße Küche, insbesondere mit den
geschmacklichen Vorzügen des KokosÖles. Der milde, natürliche Kokosgeschmack und
-geruch verfeinert asiatische Gerichte. Das WokÖl ist auch für die ayurvedische
Küche gut geeignet.
Herkunft:
Die Erdnüsse stammen aus der Shandong
Provinz / Volksrepublik China. Die Kokosnüsse aus Sri Lanka;
selbstverständlich werden beide Nußarten ökologisch angebaut und erntefrisch zu
Ölen verarbeitet.
Aufbewahrung:
Die Fettsäuren des Erdnuß- und KokosÖles
besitzt einen überwiegend 'gesättigten' bzw. 'einfach ungesättigten' Charakter.
Gegenüber Oxidation ist das WokÖl relativ beständig. Wir empfehlen die Lagerung
an einem schattigen Plätzchen bei Zimmertemperatur. Stellen sie das Öl nicht in
den Kühlschrank; sonst wird es fest. Verschließen Sie die Flasche nach dem
Gebrauch wieder. Die zu erwartende Haltbarkeit beträgt 12 -15 Monate.
Anwendungs-/Verwendungshinweise:
Für Salate, zum Dünsten von Gemüse, zum Braten oder Garen im Wok (oder in der
Pfanne) ist das WokÖl sehr gut geeignet. Zum Anbraten von Fleisch, Geflügel und
Tofu auch bestens geeignet. Vorsicht beim Frittieren : die Ölmischung schäumt
leicht über, wenn kalte und sehr wasserhaltige Lebensmittel darin frittiert
werden. Der milde, natürliche Kokosgeschmack geht auf die Speisen über und
verleiht den Gerichten einen typisch südostasiatischen Touch, wie Sie ihn
(vielleicht) schon aus Sri Lanka, Indien, Indonesien, Philippinen, Thailand etc.
kennen.
Natürlich lässt sich dieses
SpeiseÖl auch zur Hautpflege verwenden.