Produktsuche
erweiterte Produktsuche Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.

Bücher

Elektronische Kerzenlichter

Bio Kokosöl und Kokosprodukte

Vakuumfrischhaltesysteme

Genius Knoblauchschneider

Haushalt

Zahnpflege mit Ultraschall

Gesundheit Wellness

Tubenboys

Kaltgepresste Öle

Bio Naturkost

Hersteller
Zusatzinformation
Kaltgepresste Bio Öle
Ölziehen mit nativen Sonnenblumenöl
Bodybalsam

Bodybalsam

Body Balsam – Schmelzbalsam

   Ausführliche Informationen über Schmelzbalsam Body Balm

Botanischer Name: INCI : Cocos nucifera, Cocoabutter, Butyrospermum parkii, Cera Flava; herbal extracts, perfume; 

Fettsäurespektrum:
Der Balsam besteht aus einer Mischung hochwertiger, naturbelassener und durch schonende Pressung gewonnener Pflanzenöle und –fette: natives Kokosöl (Virgin Coconut Oil), Shea- und Kakaobutter verfügen nämlich über einen hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen, die eine besonders hautfreundliche und regenerierende Wirkung entfalten. Durch einen Zusatz von natürlichem Bienenwachs erhält der Balsam zudem eine bessere Festigkeit und verstärkt den Schutz der Haut.

Herkunft:
Zur Herkunft und Eigenschaften der Rohstoffe aus kbA* (kontrolliert biologischem Anbau)

Natives Kokosöl
(Virgin Coconut Oil) ist ein wesentlicher Bestandteil dieses hochwertigen Pflege- und Massagebalsams. Natives Kokosöl unterscheidet sich von anderen Kokosfetten besonders dadurch, dass es nicht mit Lösungsmitteln aus Copra extrahiert und anschließend raffiniert wird.
Das native Kokosöl wird in Sri Lanka nach einem von uns entwickelten und patentierten Verfahren aus frischen Kokosnüssen (kbA) sehr schonend gewonnen. Es bedarf weder einer Raffination noch wird es desodoriert. Seine Zusammensetzung sowie der natürlich liebliche Duft des Kokosöles bleiben dabei vollständig erhalten. Kokosöl erstarrt bei Temperaturen unter 24°C zu Kokosfett. Der Schmelzbereich liegt zwischen 20°-24°C. Virgin Coconut Oil eignet sich vortrefflich zur Haut- und Körperpflege und wird auch für ayurvedische Massagen gern eingesetzt, weil es langsam in die Haut einzieht und einen vorübergehenden, für die Massage geschmeidigen Ölfilm mit guter Griffigkeit erzeugt. Dem Kokosfett werden bakteriostatische, fungistatische und virustatische Eigenschaften nachgesagt, die bereits in zahlreichen wissenschaftlichen Studien (USA) dokumentiert sind.
Shea-Butter (kbA) wird traditionell aus den Nüssen des Shea-Baumes (Karité) gewonnen. Dieser wächst in den Savannen-Gebieten Westafrikas (Sub-Sahel-Zone). Seit Jahrhunderten nutzt die einheimische Bevölkerung die pflegenden und heilenden Eigenschaften der Shea-Butter. Das besondere an Shea-Butter ist der hohe Anteil an Unverseifbarem. In der Shea-Butter ist davon etwa 11% enthalten. Zum Vergleich: Avocado-Öl ca. 6%, Sesamöl bis 1,5%, Olivenöl bis 1,2%. Als Unverseifbar werden all jene sekundären Pflanzenstoffe bezeichnet, die nicht aus verseifbaren Triglyceriden bestehen. Sie besitzen eine hohe regenerative Kraft und sind deshalb in hochwertigen Pflegeprodukten (Naturkosmetika) enthalten, weil sie die Haut geschmeidig machen und der Faltenbildung entgegenwirken. Außerdem besitzen sie eine feuchtigkeitsbindende Wirkung auf die Oberhaut. Sie hat einen Schmelzbereich zwischen 25°-28°C, ist gelblich-weiß und geruchlos.

 Kakaobutter (kbA) wird aus den so genannten Kakaobohnen (Theobroma cacao) durch mechanische Pressung gewonnen und anschließend desodoriert. Kakaobohnen enthalten 50-58 % Fett. Das Fett, das Kakaobutter genannt wird, hat seinen Schmelzpunkt bei ca. 36 °C. Bei Raumtemperatur ist es spröde, leicht gelblich, hat einen schwachen kakaoartigen Geruch und einen milden Geschmack. Kakaobutter enthält überwiegend Glyceride der Palmitin-, Stearin- und der Ölsäure. Im flüssigen Zustand ist sie ein kräftig gelbes Öl, im festen ein weißliches Fett.
Die Kakaobutter wird überwiegend in der Lebensmittelindustrie eingesetzt und ist unter anderem für das angenehme Schmelzen von Milchschokolade im Mund verantwortlich. Für die Naturkosmetik wird Kakaobutter vor allem zur Herstellung von Lippenstiften und Pomaden verwendet. Da die Kakaobutter beim Auftragen auf die Haut schmilzt, nimmt sie dem Körper Wärme und vermittelt so einen leicht kühlenden Effekt. Kakaobutter verleiht der Haut Feuchtigkeit und zeigt insbesondere für trockene, empfindliche Haut sehr gute pflegende Eigenschaften.

Bienenwachs
ist ein hochwertiges Nebenprodukt aus der Honigproduktion und wird von emsigen Bienen hergestellt. Es besteht aus einem Gemisch von komplexen Wachsestern (ca. 70%), normalen Fettsäuren und Hydroxyfettsäuren (13-14%) sowie Kohlenwasserstoffen (10-14%). Man schmilzt die vom Honig durch Ausschleudern befreiten Waben, trennt die Schmelze (Schmelzp. 61-68 °C) von festen Verunreinigungen u. lässt das so erhaltene gelbe (Cera flava), braune oder rote Rohwachs erstarren. Bienenwachs verhindert das Austrocknen der Wunde und fördert so die Heilung, schützt vor Wundinfektion.
Wir beziehen unser Bienenwachs von Bioland- und NATURLAND Imkereien in Deutschland! Wohlgemerkt: keine Importware aus Übersee oder China in EG BIO VO 2092/91 Qualität. Damit unterstützen wir regionale Imkereibetriebe und zeigen ein Herz für heimische Bienen.


Kräuterextrakte: Das Besondere an den Schmelzbalsamen ist jedoch sein Gehalt an natürlichen Kräuterextrakten, die in einem speziellen und sehr schonenden Kaltpress-Extraktionsverfahren im Schmelzbalsam angereichert sind.
Dadurch sind im Pflanzenfett nicht nur die ätherischen Öle aus den Blüten und Kräutern (Drogen) enthalten, sondern auch eine Vielzahl sogenannter 'sekundärer Pflanzenstoffe', wie z.B. Flavonoide und Proanthocyane mit breitem Wirkungsspektrum. Zum einen sind sie entzündungshemmend, zum anderen effektive Antioxidantien, sowohl für das Produkt selbst als auch für die Haut. Weitere Inhaltsstoffe, die mit der Kaltpressung aus den Pflanzen extrahiert werden, sind Gerbstoffe, die u.a. bei Hautbeschwerden helfen können, und Phenole mit antiseptischer und entzündungshemmender Wirkung, die darüber hinaus ebenfalls als Antioxidantien und Virustatika gelten.
Bei dem angewendeten Verfahren zur Herstellung des Pflegebalsams werden keine Stoffgruppen isoliert, sondern die sekundären Pflanzenstoffe wirken als Ganzes (abhängig von ihrer Löslichkeit in Öl / Polarität).
Dadurch sind die hautschützenden und – pflegenden Wirkungen von Kosmetikprodukten aus kalt gepressten Öl/Kräuter- bzw. Öl/Blüten-Kombinationen größer und umfassender als von solchen, denen nur die ätherischen Öle zugesetzt werden.
Nachahmer und Produktpiraten möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass das Kräuter-Kaltpressverfahren sowie auch das Gebrauchsmuster / Geschmacksmuster für die Anwendung des Schmelzbalsames in der Dreh – oder Schiebehülse patentiert bzw. gesetzlich geschützt sind (Patent EP 1 279 723 A1) Geschmacksmuster by W. Baensch No. 404 06 792.1 

Body Balsam / Schmelzbalsam gibt es in 4 Varianten

Lavendel – Rose  mit sinnlich- stimulierenden Duftcocktail mit duftendem Lavendelblütenextrakt und ätherischen Ölen für die Verwöhnmassage; ausgleichend und beruhigend.

Citrus - Rosmarin  mit erfrischenden und belebenden ätherischen Ölen und Extrakten aus Citruspflanzen und Rosmarin, auch wohltuend bei Erkältung, Kopfschmerz und Muskelverspannungen;
 
Ringelblume - Sanddorn mit natürlichem Blütenextrakt der Ringelblume, und echtem Sanddornöl, hautpflegend und schützend für strapazierte Haut;

Sandelholz -Vanille mit dem süßlich duftenden Extrakt echter Bourbon -Vanilleschoten aus ökologischem Anbau und einem verführerischen Duftcocktail aus Sandelholz und anderen ätherischen Ölen für die sinnliche Verwöhnmassage.

Aufbewahrung:
Aufgrund seines Schmelzverhaltens ist Body Balsam ein Hautpflegeprodukt, das bevorzugt in der kühlen Jahreszeit verwendet wird. Während der Sommermonate sollte die Drehhülse schattig oder besser an einem kühlen Ort < 20°C aufbewahrt werden, damit der Körperbalsam seine feste bis streichfähige Konsistenz beibehält. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. MOTTO . 'und ist der Schmelzbalsam zerlaufen, müssen Sie sich `nen Neuen kaufen!'


Anwendung:
Der Schmelzbalsam ist zur Pflege und Massage für jede Haut und zur Gesichtspflege geeignet. Besonders empfindliche und trockene Haut wird nach mehrmaliger Anwendung spürbar regeneriert.
Streichen Sie  mit dem Balsam sanft über die Haut. Dabei bildet sich durch die Körperwärme ein geschmeidiger Ölfilm, den Sie mit den Händen verteilen und gut einmassieren können. Der Pflegebalsam kann auf diese Weise sparsam, gleichmäßig und bequem (ohne Kleckern!) aufgetragen werden und gelangt nur dorthin wo er auch soll.

 

 

Diese Seite wurde am Sonntag, 21. Januar 2007 erstellt.
Zurück
Warenkorb
Menge: Artikelnummer:
Der Warenkorb ist leer!
Bewertungen
Woköl für die heisse Küche Bio, 500ml
Mit wenig Energie kann man mit diesem Öl jeden Bräunungsgrad ...
5 von 5 Sternen!
Bestseller
01. VCO 1000ml Bio
VCO 1000ml Bio

02. Tubenboy 66mm
Tubenboy 66mm

03. VCO 6000 ab 6 Liter
VCO 6000 ab 6 Liter

04. Cocochia Energieriegel 12 Stück
Cocochia Energieriegel 12 Stück

05. Leinöl traditionell kalt gepresst, 250ml
Leinöl traditionell kalt gepresst, 250ml

06. Bügel-Schutzsohle
Bügel-Schutzsohle

07. Knoblauchschneider G3, Edelstahl
Knoblauchschneider G3, Edelstahl

08. Schmelzbalsam 70g
Schmelzbalsam 70g

09. Tubenboy 100mm
Tubenboy 100mm

10. Kokosmehl in Bio-Qualität, 1Kg glutenfrei
Kokosmehl in Bio-Qualität, 1Kg glutenfrei

Information
AGB
Impressum
Info`s zum Bestellen und Zahlen!
Versandkosten
Datenschutz